• COMO PREPARAR UM KEFIR SUAVE

    Essas imagems tem o objetivo esclarecer especialmente quem nunca viu ou quem conhece pouco o Kefir. Vamos ilustar com fotos os pontos importantes. Inicialmente vamos deixar os grãos de Kefir com leite durante o tempo necessário para formar as primeiras manchas de soro conforme segue na imagem:

    O Kefir suave estará no ponto assim que surgirem as manchas conforme na imagem acima, para chegar nesse estágio pode levar de algumas horas a cerca de um dia, dependendo da proporção dos grãos para quantidade de leite e temperatura. Após agitarmos o vidro nos iremos peneirar conforme a imagem que se segue:
    Peneiramos o Kefir separando o líquido dos grãos.

    Podemos consumir o Kefir líquido conforme a imagem:


    Copo com o Kefir já devidamente peneirado sem os grãos. Podemos adicionar frutas, adoçar preferencialmente com mel, mas se quiser pode também adicionar outro tipo de adoçante, como frutose ou até mesmo açúcar. A qualidade do Kefir pode ir depreciando de acordo com o que adicionamos ao que vamos tomar, portanto devemos ter critério para adicionar alimentos ou ervas ao kefir que iremos consumir.

    Lembramos que nos grãos de Kefir e duranta e preparação do kefir no pode de vidro com os grãos NUNCA podemos adicionar nenhuma erva, alimentos extras.
    O processo em dois estágios, o Kefir em preparo e o Kefir para consumo já peneirado sem os grãos:

    -Kefir em preparo (Kefir com grãos no vidro fermentando), neste NUNCA adicionamos nada além dos grãos e leite.

    -Kefir já peneirado, sem os grãos, neste podemos adicionar frutas, adoçar etc.

    Devemos também estar cientes que adição de alguns ingredientes como algumas ervas e a canela, por exemplo, fará com que o Kefir PERCA MUITO da sua função probiótica porque a canela é bactericida e fungicida).


    QUEIJO DE KEFIR

    Queijo do Kefir também pode ser produzido utilizando para isso um coador de nylon:
    Inicialmente separamos um coador de nylon e uma vasilha onde caiba o coador e ainda sobre espaço para que o soro seja depositado.


    Coador dentro da vasilha.


    Peneiramos os grãos do vidro de Kefir

    Em seguida adicionamos o líquido peneirado dentro do coador:

    Líquido já peneirado sem os grãos é colocado dentro do coador de nylon.

    Coloque na geladeira a vasilha com o coador por cerca de 24 horas e estará pronto para consumo.

    Normalmente deve ser consumido preferencialmente no mesmo dia, mas pode ser guardado por cerca de 3 dias na geladeira.

    Sal: O ideal, para manter as propriedades probióticas do Kefir é não adicionar sal, porém fica a critério de cada um, poque alguns adicionam sal porque isso fará com que o queijo se conserve até mais o queijo, porém deverá perder suas propriedades probióticas.

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