-
O CONSUMO DE KEFIR BENEFICIA A PRESSÃO ARTERIAL
O Consumo de kefir induz uma comunicação benéfica entre o cérebro e intestino para baixar a pressão arterial.
Recente estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Auburn dos Estados Unidos em parceria com a Universidade de Vila Velha no Brasil.
A pesquisa foi feita utilizando roedores, neste estudo ficou comprovado que o consumo de kefir tem efeito positivo sobre a pressão arterial e promover a comunicação entre o instestino e o cérebro. Os pesquisadores apresentaram suas descobertas em 25 de abril de 2018 na reunião anual da Americam Physiological Society na Experimental Biology 2018 em San Diego.
O estudo foi feito utilizando três grupos de roedores.
O primeiro grupo TINHA HIPERTENÇÃO e foi realmente tratado com kefir.
O segundo grupo TINHA HIPERTENÇÃO e NÃO foi tratado com kefir.
O terceiro grupo TINHA PRESSÃO ARTERIAL NORMAL e não foi tratado. (este era um grupo apenas para controle).
"Após nove semanas de suplementação de kefir, os ratos tratados apresentaram menores níveis de endotoxinas (substâncias tóxicas associadas à ruptura nas células), menor pressão arterial e melhor permeabilidade intestinal quando comparados com o grupo não tratado. Os intestinos saudáveis permitem a passagem de algumas substâncias, mas geralmente atuam como uma barreira para impedir a entrada de bactérias nocivas e outras substâncias potencialmente perigosas. Além disso, a suplementação de kefir restaurou o equilíbrio natural de quatro bactérias diferentes no intestino e de uma enzima no cérebro essencial para o funcionamento normal do sistema nervoso, sugerindo que os sistemas nervoso e digestivo trabalham juntos para reduzir a hipertensão."
"Nossos dados sugerem que os mecanismos anti-hipertensivos associados ao kefir envolvem a comunicação do eixo intestinal microbiota-cérebro durante a hipertensão", escreveram os pesquisadores.
Fonte : The American Physiological Society Press Release